В Астрахани завершает работу «Форсайт-флот 2016»

В Астрахани завершает работу «Форсайт-флот 2016»
19.05.2016

В Астрахани завершает работу «Форсайт-флот 2016»

В Астрахани завершает работу «Форсайт-флот 2016»

С 15 по 19 мая 700 участников на кораблях проплыли по маршруту «Самара-Астрахань», с остановкой в Волгограде.

«Форсайт-флот» – уникальный, не имеющий аналогов в России и мире, формат групповой коммуникации, в ходе которой участники совместно разрабатывают дорожные карты отраслевого и территориального развития и проекты по наиболее значимым и перспективным направлениям в экономике, социальной сфере, государственном управлении.

В этом году в рамках совместного проектирования стратегии реализации и управления национальной технологической инициативы участники «Форсайт-флота» были распределены по 4 кораблям, в соответствии со своими профессиональными компетенциями и интересами: бизнес, государство, общество и мир.

Среди участников проекта – генеральный директор Лазерного центра Республики Татарстан Николай Насонов. Он работал на корабле «Общество», где совместно с коллегами разрабатывал механизмы функционирования систем общества и изучал требуемые перемены для технологического рывка России. Также Николай Насонов защитил проект на стратегической сессии «Форсайт-флот 2016».

Стратегия реализации и управления НТИ, разработанная участниками «Форсайт - флота 2016», будет представлена на рассмотрение Президенту Российской Федерации в июле 2016 года.

Организаторы «Форсайт-флота 2016»: Агентство стратегических инициатив и ОАО «РВК», при поддержке Фонда «Сколково», Союза «ВорлдСкиллз Россия», Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Повестка - совместная выработка стратегии и системы управления Национальной технологической инициативой.

Для справки:

Национальная технологическая инициатива (НТИ) – программа мер по формированию условий для глобального лидерства России к 2030 году в новых высокотехнологичных отраслях.  Запуск национального долгосрочного проекта требует решения целого комплекса вопросов - от обеспечения достижения лидерства в новых технологиях и поиска партнеров на мировой арене, до выработки культурных моделей, стимулирующих общество на движение вперед, и проведения общественных кампаний. «Форсайт-флот 2016» призван объединить усилия бизнеса, государства, общества, а также международных партнеров России для коллективного решения этих задач.

«Форсайт-флот» в 2016 году прошел в пятый раз. Каждый год повестка «Форсайт-флота» определяется стратегическими приоритетами, обозначенными первыми лицами государства, профессиональными сообществами и ассоциациями. В 2015 году на «Форсайт-флоте» стартовала разработка Национальной технологической инициативы. По итогам «Форсайт-флота 2015» участники сформировали 12 рабочих групп для разработки «дорожных карт» по 9 рынкам и 3 кросс-рыночным направлениям НТИ. Весь год работа над Национальной технологической инициативой велась в части определения и уточнения модели НТИ, разработки «дорожных карт», проектирования и развития отдельных инициатив по направлениям «Технологии», «Сервисы», «Таланты». 2015 год  стал для НТИ годом создания  стартового сообщества технологических предпринимателей, активных представителей науки, образования, институтов развития, федеральной и региональной власти.

Возврат к списку



Обратная связь

ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Текст сообщения:
Введите символы, изображённые на картинке: *

Обратная связь

Ваше имя *
Телефон *
Электронный адрес
Продукт
Текст сообщения:
Введите символы, изображённые на картинке: *
×
Мы доставляем по всей России
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра
Истра-1
Снегири